漢方薬抑肝散の認知症周辺症状に対する効果

当科における研究である、漢方薬抑肝散の認知症周辺症状に対する効果が
2月25日のNHK番組「夜なのにあさイチ 漢方スペシャル」で紹介されました。

1. 雑誌名
J Clin Psychiatry. 2005 Feb;66(2):248-52.
2. 論文名
A randomized, observer-blind, controlled trial of the traditional Chinese medicine Yi-Gan San for improvement of behavioral and psychological symptoms and activities of daily living in dementia patient
3. 著者名
Iwasaki K, Satoh-Nakagawa T, Maruyama M, Monma Y, Nemoto M, Tomita N, Tanji H, Fujiwara H, Seki T, Fujii M, Arai H, Sasaki H.